"Авантаж", 2000: Томас Франк и Михаил Грин

Первый свой джаз-клуб Михаил Грин открыл вместе с Алексом Ростоцким 7 ноября 1997 года на тихой московской улочке Щипок, недалеко от Павелецкого вокзала. Этот клуб продержался довольно долго по московским меркам: четыре с половиной года. Сначала около двух лет под названием "Земля птиц" (Birdland), а затем, после смены хозяев, он стал "Авантажем". В Москве практически не было более или менее известных джазовых музыкантов, которые хотя бы раз не выступили в этом небольшом, но очень уютном клубе. Особенно все любили участвовать в jam sessions, проводимых в конце каждого месяца. Ряд замечательных молодых музыкантов, таких как саксофонистка Анна Королева, трубач Виталий Головнев и другие, впервые представили публике свои программы именно на Щипке. C февраля 2002 года по июнь 2008 Михаил Грин был арт-директором элитного клуба "Реставрация", где дважды в неделю звучал качественный живой джаз. С ноября 2008 он в "Джаз-гостиной Михаила Грина" в клубе "Союз композиторов" представляет своих любимых музыкантов: Анну Бутурлину, Владимира Данилина, Алексея Кузнецова, Германа Лукьянова, Анну Королеву и других.

Михаил Грин и американский вокалист Деннис Роуланд в клубе "Союз Композиторов", 2008
Игорь Бутман, Алекс Ростоцкий и Алексей Николаев в клубе "Земля Птиц", 1998
Арзу Гуссейнов, Яков Окунь и Эдди Хендерсон в клубе "Реставрация", 2004
"Авантаж", 1999: Майк Эллис, Алекс Ростоцкий, Борис Курганов, Эдуард Зизак
Джем в "Авантаже", 2000: играют Яков Окунь (ф-но), Антон Ревнюк (бас), Донни Макказлин (тенор-саксофон), справа - Стас Григорьев (1938-2001)
Джем в "Реставрации", 2003: Лу Табакин (тенор-саксофон), Владимир Данилин (аккордеон)
Birdland All Stars, 1999: Стас Григорьев, Владимир Данилин, Александр Закарян, Алексей Кузнецов, Олег Киреев, Виталий Головнев, Евгений Соколовский